top of page

À PROPOS

Epoque Entree.png

Un peu d'histoire: 

Au début du XIXème siècle, la légende raconte que la garde Napoléonienne s'est arrêtée au restaurant "Le Noir Jambon" . Un bon cochon à la broche laissé à braiser trop longtemps devint Noir donnant son nom à ce lieu-dit "Le Noir Jambon".

Notre ferme:

Le bon air de la campagne, la convivialité des villageois, le potentiel du lieu, voilà quelques éléments qui nous ont fait passés d'un grain de folie à un projet de vie. Propriétaires depuis 2018, nous avons entrepris des travaux d'envergure en utilisant des matériaux nobles et en respectant l'âme du bien. Et si c'était à refaire? nous recommencerions! Après ces premières années de travaux, c'est un corps de logis presque entièrement rénové, la création de chambre(s) d'Hôtes de près de 100m², et des projets plein la tête pour l'Étable, la Grange et le reste du bâti. La ferme en carré est ancrée dans le paysage Thoricourtois depuis la fin du XVIIIème et nous comptons faire perdurer son histoire aux prochaines générations familiales. 

À très vite parmi nous.

Cécilia et Maxime.

Façade et toiture.jpg

Façade et toiture

Buanderie.jpg

Buanderie

Salle de Jeux.jpg

Pièce de jeux

Salle à manger.jpg

Salle à manger

Salle d'eau.jpg

Salle d'eau

bottom of page